Nomor Telepon

admin@iaiibrahimy.ac.id

IAI IBRAHIMY SIAP IMPLEMENTASIKAN MERDEKA BELAJAR KAMPUS MERDEKA

2021-11-23 01:34:47 | INTAN PERMATA SARI | KERJASAMA

Probolinggo - Penerapan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di perguruan tinggi mulai disiapkan secara bertahap. Salah satunya dengan adanya kegiatan workshop bersama beberapa Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta (PTKIS) di zona Tapal Kuda pada Sabtu (20/11/2021).

Bertempat di Universitas Islam Zainul Hasan Genggong Probolinggo kegiatan workshop diselenggarakan oleh Forum Pimpinan PTKIS Wilayah Kopertais IV Surabaya. Acara dihadiri 39 PTKIS yang tersebar di Zona Tapal Kuda. IAI Ibrahimy Genteng merupakan salah satu PTKIS yang hadir. Setiap PTKIS mengirim 2 orang Delegasi Pimpinan Bidang Akademik dan Ketua Program Studi. Acara yang berlangsung dari jam 8 pagi berfokus untuk memberikan sosialisasi, penyelarasan kurikulum, teknik terkait pelaporan kegiatan, dan pemdampingan MBKM. Program MBKM sangat dibutuhkan melihat dari waktu kewaktu perkembangan zaman semakin pesat dan menjadi lebih inovatif. Selama ini yang kita tahu pembelajaran hanya terpaku dalam ruangan dan kurang fleksibel menjadikan mahasiswa belum sepenuhnya memiliki keterampilan dan pengetahuan yang mumpuni. MBKM memberikan mahasiswa kesempatan untuk terjun langsung ke masyarakat, program pembelajaran yang fleksibel dan tidak mengekang, serta menambah wawasan mahasiswa agar siap terjun kedunia kerja.

Wakil Rektor I IAI Ibrahimy Genteng yang turut hadir dalam workshop MBKM Irfan Afandi, M.SI., MM menyampaikan bahwa IAI Ibrahimy berkomitmen untuk menjalankan program MBKM. “Progres MBKM di kampus telah sampai pada tahap penyesuaian kurikulum,” tambahnya. Dengan mengikuti kegiatan workshop merupakan salah satu langkah awal bagi IAI Ibrahimy Genteng untuk mendukung dan siap mengimplementasikan program MBKM di dalam lingkup pembelajaran. Melalui workshop ini diharapkan dapat membantu memberikan lebih banyak pengetahuan untuk PTKIS terkait MBKM dan beberapa penyesuain yang perlu dilakukan. Karena tentunya untuk memulai program baru seperti MBKM bukan hanya mahasiswa yang harus mempersiapkan diri namun juga PTKIS.

List Berita Lainnya

PADUAN SUARA IAI IBRAHIMY…

2017-09-30 10:23:45